Типы документов

Реклама

Партнеры

Решение Муниципального совета Грайворонского района Белгородской обл. от 25.02.2015 N 140 "Об утверждении Порядка определения цены продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Грайворонского района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемых без проведения торгов"



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ГРАЙВОРОНСКОГО РАЙОНА
БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 25 февраля 2015 г. № 140

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ
УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ГРАЙВОРОНСКОГО РАЙОНА, И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ
РАЗГРАНИЧЕНА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

В соответствии со статьей 39.4 Земельного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Белгородской области от 12 января 2015 года № 1-пп "Об утверждении порядка определения цены продажи земельных участков, находящихся в собственности Белгородской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемых без проведения торгов", Уставом муниципального района "Грайворонский район" Белгородской области Муниципальный совет Грайворонского района решил:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения цены продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Грайворонского района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемых без проведения торгов (далее - Порядок).

2. Признать утратившим силу решение Муниципального совета от 30 января 2013 года № 333 "О Порядке определения цены и оплаты земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, при продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений".

3. Опубликовать данное решение в газете "Родной край" и разместить на официальном сайте Грайворонского района в сети "Интернет".

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию Муниципального совета Грайворонского района по бюджету, налогам, муниципальной собственности и земельным ресурсам (Н.П.Понеделко).

5. Настоящее решение вступает в силу с 1 марта 2015 года.

Председатель
Муниципального совета
Грайворонского района
И.ОЛЕЙНИК





Утверждено
решением
Муниципального совета
Грайворонского района
от 25 февраля 2015 года № 140

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ
В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЙВОРОНСКОГО РАЙОНА, И
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ
НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 39.4 Земельного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Грайворонского района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при заключении договоров купли-продажи таких участков без проведения торгов.

Продажа земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Грайворонского района или государственная собственность на которые не разграничена (далее - земельные участки), предоставляемых без проведения торгов, если иное не предусмотрено федеральными законами, осуществляется по кадастровой стоимости земельных участков, сведения о которой внесены в установленном порядке в государственный кадастр недвижимости, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 - 7 настоящего Порядка.
Продажа земельных участков, образованных из земельного участка, предоставленного в аренду для комплексного освоения территории, в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2 части 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации, осуществляется по цене, равной рыночной стоимости земельных участков, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, но не выше кадастровой стоимости земельных участков, сведения о которой внесены в установленном порядке в государственный кадастр недвижимости.
Продажа земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения гражданам или юридическим лицам в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и частью 3 статьи 6 закона Белгородской области от 31 декабря 2003 года № 111 "Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения в Белгородской области" осуществляется по рыночной стоимости таких участков.
Продажа земельных участков крестьянскому (фермерскому) хозяйству или сельскохозяйственной организации в случаях, установленных Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", осуществляется по цене, установленной законом Белгородской области от 31 декабря 2003 года № 111 "Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения в Белгородской области".
Продажа земельных участков гражданам, являющимся собственниками индивидуальных жилых домов, садовых домиков, расположенных на приобретаемых земельных участках, осуществляется по цене, определяемой в размере 60 процентов от кадастровой стоимости соответствующих земельных участков.
Продажа земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений осуществляется по цене, установленной в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", статьей 2 закона Белгородской области от 12 октября 2009 года № 303 "Об установлении выкупной цены при продаже земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности", в случаях, если:
а) в период со дня вступления в силу Федерального закона от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" до 1 июля 2012 года в отношении таких земельных участков осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды;
б) такие земельные участки образованы из земельных участков, указанных в абзаце втором настоящего пункта.

При определении цены земельного участка в соответствии с пунктами 2, 5 - 7 настоящего Порядка расчет цены земельного участка производится органом местного самоуправления, уполномоченным в соответствии с действующим законодательством на распоряжение земельным участком. Расчет цены земельного участка является обязательным приложением к распорядительному акту уполномоченного органа местного самоуправления о продаже земельного участка.


------------------------------------------------------------------