Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Правительства Белгородской обл. от 19.01.2015 N 6-пп "Об определении случаев осуществления банковского сопровождения контрактов, предметом которых являются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных нужд Белгородской области"



ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 января 2015 г. № 6-пп

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СЛУЧАЕВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БАНКОВСКОГО
СОПРОВОЖДЕНИЯ КОНТРАКТОВ, ПРЕДМЕТОМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ
ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с частью 2 статьи 35 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Белгородской области постановляет:

1. Установить, что банковское сопровождение контрактов, предметом которых являются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных нужд Белгородской области, осуществляется в соответствии с Правилами осуществления банковского сопровождения контрактов, утвержденными Правительством Российской Федерации.

2. Установить, что условие о банковском сопровождении контракта, заключающееся в проведении банком, привлеченным поставщиком, мониторинга расчетов в рамках исполнения контракта, включается в контракт в следующих случаях:
- контракт заключается в соответствии с частью 16 статьи 34 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и предусматривает закупку товара или работы (в том числе при необходимости проектирование, конструирование объекта, который должен быть создан в результате выполнения работы), последующее обслуживание, ремонт и при необходимости эксплуатацию и (или) утилизацию поставленного товара или созданного в результате выполнения работы объекта (контракт жизненного цикла) и (или) начальная (максимальная) цена контракта (цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком) превышает 3 млрд. рублей;
- цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком на основании актов, изданных в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", превышает 3 млрд. рублей и не установлена обязанность заказчика включить в такой контракт условие об обеспечении его исполнения;
- начальная (максимальная) цена контракта (цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком) превышает 3 млрд. рублей и утвержденной государственной программой Российской Федерации, Белгородской области предусмотрена обязанность привлечь банк в целях банковского сопровождения.

3. Рекомендовать администрациям муниципальных районов и городских округов при осуществлении закупок для муниципальных нужд включать в контракт условие о банковском сопровождении контракта, если начальная (максимальная) цена такого контракта (цена контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)) составляет не менее 200 млн. рублей.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Белгородской области - руководителя Администрации Губернатора Белгородской области Е.П.Батанову.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Белгородской области
Е.САВЧЕНКО


------------------------------------------------------------------